「田子の黒」の原材料 は、青森県田子町のにんにくのみを使用しています。
TAKKO商事の黒にんにくの製造方法は、思考に思考を重ねた独自のオリジナル製法です。
弊社オリジナルの熟成庫にて無添加でにんにくを加熱し、およそ30日間をかけてじっくりと熟成させます。
このオリジナル製法により、にんにく特有の臭みはなく、プルーンのような食感と、甘みが特徴の黒にんにくになりました。
また、添加物を一切使用していないので、より安心してお召し上がりいただけるのも熟成黒にんにく「田子の黒」の特徴です。
TAKKO商事ではみなさまへより安全に商品をお届けするために、2018年8月にHACCPを取得し、
日々商品の衛生管理に取り組んでいます。
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栄養成分表示を見てわかる通り、通常のにんにくに比べて分析値が高いことが見て取れると思います。
普通の白いにんにくでも栄養価満点にも関わらず、黒にんにくにすることによってさらに栄養価の高い食材へと変化します。
熟成させることで栄養価がググッと上がるので、
「最近疲れてきた」、「毎日をハツラツと元気に過ごしたい」
そんな方を熟成黒にんにく「田子の黒」が応援します。
にんにくが黒にんにくになる過程で、通常のにんにくが持つ独特の強い匂いは気にならないほど少なくなります。
さらに、糖度もグッと増加します。
人によっては酸味を感じる方もいらっしゃいますが、TAKKO商事の黒にんにくは甘さが特徴です。
実際には酸味も一緒にあるのでそこまでの甘さを感じることはできないかもしれませんが、とーーーっても甘いです。
食感も柔らかすぎず、硬すぎず、とても歯ざわりの良い食感になっています。
「臭くない + 硬くない + 甘い = 美味しい」
ということが成り立ちます。食べる量は1日1〜2片で十分なので毎日少しずつ、ずっと食べて元気モリモリ★
元気の源の黒にんにくのパワーを存分に発揮するには少量を続けて食べることがとても重要です。
ぜひ、元気で楽しい毎日に田子の黒を取り入れてください。
直射日光・高温多湿を避けて、開封後は冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
ドイツのレストラン「Aqua:アクア」で、ミシュラン三つ星・ゴーミヨ19点を獲得したドイツが誇るシェフ、スヴェン・エルヴァーフェルト氏が、田子の黒の品質を認め実際にホテルで提供された料理にソースとして取り入れられました。
また、イタリアの有名シェフ、セルジオ・マリア・トゥートニコ氏も田子の黒を絶賛。イタリアの料理番組でも田子の黒を使ったレシピを披露していただきました。
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